Open in app

ভেটকি কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty5th Jul 2018
  • ভেটকি মাছ ৪ টুকরো
  • আলু ১ টা লম্বা করে কাটা
  • সর্ষের তেল ৫ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • টক দই ৫০ গ্রাম
  • মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  • ১ /২ ইঞ্চি আদা বাটা
  • ১/২ ইঞ্চি দারচিনি
  • ২ টো এলাচ
  • ৩টে লবঙ্গ
  • ২ টো তেজপাতা
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • লংকা গুড়ো ১ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা চেরা দুটো
  • ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ
  • জিরে গুরো ১ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • মাঝারি টম্যাটো কুচি
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে। আলু ভেজে রাখতে হবে
  2. কড়াই তে বাকি তেল দিয়ে গরম মশলা তেজপাতা আর জিরে ফোরন দিতে হবে।
  3. আগে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষতে হবে
  4. এবার আদা বাটা আর জিরে গুড়ো ,লংকা গুড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  5. টম্যাটো কুচি দিয়ে চিনি টাও দিতে হবে আর আঁচ কমিয়ে কষাতে হবে।
  6. টম্যাটো গলে গেলে আলু দিতে হবে
  7. আবার কিছুক্ষন কষিয়ে টক দই পরিমান মত নুন দিয়ে ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর ১ কাপ জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ডাকা দিতে হবে।
  8. আলু সেদ্ধ হলে মাছ দিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে কাঁচা লংকা,ধনেপাতা, ঘি, গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • আর কালিয়া

    8 likes
  • শোল কালিয়া

    7 likes
  • ভাপা ভেটকি

    5 likes
  • টমেটো ভেটকি

    9 likes
  • টমেটো ভেটকি

    6 likes
  • কাতল কালিয়া

    3 likes