হোম / রেসিপি / vetki kaliya

Photo of vetki kaliya by Papia Chakrabarty at BetterButter
406
6
5.0(0)
0

vetki kaliya

Jul-05-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ ৪ টুকরো
  2. আলু ১ টা লম্বা করে কাটা
  3. সর্ষের তেল ৫ টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. হলুদ ১ চা চামচ
  6. টক দই ৫০ গ্রাম
  7. মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  8. ১ /২ ইঞ্চি আদা বাটা
  9. ১/২ ইঞ্চি দারচিনি
  10. ২ টো এলাচ
  11. ৩টে লবঙ্গ
  12. ২ টো তেজপাতা
  13. ১ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  14. চিনি ১/২ চা চামচ
  15. ঘি ১ চা চামচ
  16. লংকা গুড়ো ১ চা চামচ
  17. কাঁচা লংকা চেরা দুটো
  18. ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ
  19. জিরে গুরো ১ চা চামচ
  20. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  21. মাঝারি টম্যাটো কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে। আলু ভেজে রাখতে হবে
  2. কড়াই তে বাকি তেল দিয়ে গরম মশলা তেজপাতা আর জিরে ফোরন দিতে হবে।
  3. আগে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষতে হবে
  4. এবার আদা বাটা আর জিরে গুড়ো ,লংকা গুড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  5. টম্যাটো কুচি দিয়ে চিনি টাও দিতে হবে আর আঁচ কমিয়ে কষাতে হবে।
  6. টম্যাটো গলে গেলে আলু দিতে হবে
  7. আবার কিছুক্ষন কষিয়ে টক দই পরিমান মত নুন দিয়ে ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর ১ কাপ জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ডাকা দিতে হবে।
  8. আলু সেদ্ধ হলে মাছ দিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে কাঁচা লংকা,ধনেপাতা, ঘি, গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার