হোম / রেসিপি / পোস্ত দই পমফ্রেট

Photo of posto doi pamfret by Manashi Biswas at BetterButter
338
4
0.0(0)
0

পোস্ত দই পমফ্রেট

Jul-05-2018
Manashi Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্ত দই পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।তারপর একে একে তেলে আদা বাটা রসুন বাটা কেটে রাখা পেঁয়াজ হলুদ নুন চেড়া কাচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে কসিয়ে তারমধ্যে ক্যাপসিকাপ কুচি টমেটো কুচি দিতে হবে ।মশলা ভালো করে কসানো হলে তেল বেড়িয়ে এলে একসাথে গুলে রাখা টকদই আর পোস্ত দিয়ে দিতে হবে।ভাজা মাছগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে একটু শুকনো শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পমফ্রেট মাছ-6টি
  2. পেঁয়াজ-2টি
  3. আদাবাটা-1চামচ
  4. রসুন বাটা-1চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা-পরিমানমত
  6. ক্যাপসিকাম-1টা
  7. টমেটো-1টা
  8. পোস্তবাটা-2বড় চামচ
  9. নুন-পরিমানমত
  10. টকদই-একবাটি ( ছোট)
  11. তেল-পরিমানমত

নির্দেশাবলী

  1. পমফ্রেট মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. এরপর তেলে কেটে রাখা পেঁয়াজ লঙ্কা আদা রসুন বাটা দিয়ে কসিয়ে ক্যাপসিকাম টমেটো কুচি দিতে হবে
  4. তেল বেড়িয়ে এলে টকদই পোস্ত অল্প জল দিয়ে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  5. ঝোল ফুটে এলে মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার