হোম / রেসিপি / বাহারি ডিম টমেটো

Photo of Bahari tomato egg by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
309
1
0.0(0)
0

বাহারি ডিম টমেটো

Jul-05-2018
Umasri Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারি ডিম টমেটো রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিনযুক্ত সুস্বাদু একটি পদ যা ভাত রুটি দুটোর সাথেই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটো টমেটো
  2. দুটো ডিম
  3. কাঁচা লঙ্কা তিন-চারটে
  4. একটা বড় পেঁয়াজ কুচি
  5. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. রসুন 3-4 কোয়া
  7. পুদিনা পাতা এক মুঠো
  8. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  9. পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  10. সাদা সরষে 1 চা চামচ কালো সর্ষে 1 চা চামচ বাটা
  11. সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. টমেটোর মুখের দিকে কেটে তার মধ্যে ডিমটা ফাটিয়ে খুব সাবধানে ঢেলে নিতে হবে যাতে কুসুমটা ভেঙে না যায়
  2. এবার এর উপর একটু নুন আর শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে
  3. তারপর টমেটোর কাটা অংশটা দিয়ে টমেটো ঢেকে দিতে হবে ও টুথপিক লাগিয়ে আটকে রাখতে হবে যাতে রান্না করার সময় খুলে না যায়
  4. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  5. পাঁচফোড়ন টা একটু ভেজে তুলে নিতে হবে ও তারপর পিঁয়াজ কুচি অ্যাড করতে হবে
  6. এটা সামান্য ভেজে নিয়ে এর মধ্যে আদা কাঁচা লঙ্কা রসুন ও পুদিনাপাতা বাটা দিতে হবে
  7. খানিকক্ষণ কষিয়ে সাদা সরষে ও কালো সরষেবাটা টা দিয়ে দিতে হবে
  8. বেশ তেল ছাড়লে এর মধ্যে নুন ও চিনি দিতে হবে
  9. তারপর এর মধ্যে ওই টমেটো দুটো বসিয়ে সামান্য জল দিয়ে একটু নেড়ে এটাকে ঢেকে দিতে হবে
  10. গ্যাস একদম কম করে রাখতে হবে
  11. বেশ মাখা মাখা হয়ে রংটা পরিবর্তন হলে এর মধ্যে আরও একটু কাঁচা সরষের তেল কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে 5 মিনিট রেখে এটাকে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার