Open in app

চিলি পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nag5th Jul 2018
  • পনির তিনশো গ্রাম
  • সাদা তেল দেড় টেবিল চামচ
  • মাখন দুই চা চামচ
  • পেঁয়াজ দুই টা মাঝারি লম্বা করে ছোট করে কাটা
  • আদা বাটা+রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম একটা বড়ো গোল করে কাটা
  • কাঁচা লঙ্কা একটা চেরা
  • ইচ্ছামত কাঁচা লঙ্কা আর একটু খোলা ছড়ানো পেঁয়াজ
  • শুকনো লঙ্কা একটা চেরা
  • ময়দা দেড় চা চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার জল দিয়ে তৈরি মিশ্রণ অর্ধেক চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • সোয়া+চিলি+টমেটো সস চার চা চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ক্রিম এক চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. পনির কিউব এর আকারে কেটে নিতে হবে
  2. ময়দা+গোলমরিচ+কর্নফ্লাওয়ের মিশ্রণ কে নুন দিয়ে মাখিয়ে একটা গ্রেভি তৈরি করে নিতে হবে
  3. তেল+মাখন গরম করে পনির গুলো কম আঁচে হালকা ভেজে নিয়ে ওই ময়দার মিশ্রণ টা দিয়ে কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  4. তেল গরম করে কাঁচা+শুকনো মরিচ ফোড়ন দিতে হবে
  5. আরো তেল গরম করে পিঁয়াজ ছেড়ে লাল করে ক্যাপসিকাম দিতে হবে
  6. এবার ভেজে রসুন+আদা বাটা+লঙ্কা গুঁড়ো+চিনি+নুন+একটু জল দিয়ে চাপা দিতে হবে
  7. তেল ছাড়া অব্দি কষাতে হবে
  8. এবার পনির গুলো কে ছেরে কয়েকবার নাড়াচাড়া করতে হবে
  9. একটু ফোটাতে হবে
  10. এবার সস টা দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ফুটিয়ে নুন দেখতে হবে
  11. তারপর ওপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো আর একটু ক্রিম ছড়িয়ে এক মিনিট ফোটাতে হবে
  12. তারপর গ্যাস বন্ধ করে ওপর থেকে কাঁচা মরিচ আর একটু পেঁয়াজ খোলা ছাড়িয়ে দিতে হবে
  13. কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রাখতে হবে

No reviews yet.

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি কপি

    6 likes