হোম / রেসিপি / চিকেন চিজ কাবাব

Photo of Cheesy chiken flritter by Suchismita Ghosh at BetterButter
488
3
0.0(0)
0

চিকেন চিজ কাবাব

Jul-05-2018
Suchismita Ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চিজ কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব পুষ্টিকর ও সুস্বাদু একটি স্ন্যাকস

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ব্রিটিশ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 200গ্রাম চিকেন বুকের অংশ কিমা করা
  2. ১ ,১/২চামচ ভিনিগার
  3. নুন পরিমাণ মতো
  4. ১চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  5. ১ ডিম
  6. ১/২ কাপ মজারেলা চিজ
  7. ১/২কাপ মেওনিজ
  8. ১ ,১/২ বড়ো চামচ মিক্স হারব(বেসিল,অরিগ্যানো,পিঁয়াজ গুঁড়ো,রসুন গুঁড়ো,পার্সলে, পারি)
  9. ১ ,১/২ বড়ো চামচ ময়দা
  10. ৪ বড় চামচ সাদা তেল
  11. ডিপ/সস বানানোর উপকরণ :
  12. ১/৩কাপ মেওনিজ
  13. ১ কয়া রসুন
  14. ২চামচ টমেটোর সস
  15. ১ চিমটে গোলমরিচ গুঁড়ো
  16. ১কয়া লেবুর রস
  17. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন র কিমা গুলোকে ভালো করে ধুয়ে তাতে একে একে ভিনিগার,গোলমরিচ, নুন, মাখাতে হবে।
  2. এরপর তাতে মজারেলা চিজ দিতে হবে
  3. তারপর মেয়নিজ, মিক্সড হার্বস, ডিম, দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  4. এবার এতে ময়দা দিয়ে মাখতে হবে।
  5. এবার এই মাখা চিকেন টা ঢেকে ফ্রিজে ২ঘণ্টা ম‍্যারিনেট করতে হবে নেট করতে দিতে হবে
  6. ২ ঘণ্টা পর চিকেন টা বার করে করাই তে সাদা তেল দিয়ে চিকেন মাখা টা কাবাবের আকারে গড়ে তেল গরম হলে ধিমে আঁচে কড়াই তে দিতে হবে
  7. বাদামি হলে ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম সস/ডিপ সাথে পরিবেশন করুন
  8. সস/ ডিপ বানানোর জন্য মেয়নিজে একে একে সব উপকরণ ভালো করে মেশাতে হবে তালেই তৈরি হয়ে গেলো সস/ডিপ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার