হোম / রেসিপি / ছানার পায়েস

Photo of CHANAR PAYES by Manjila Saha at BetterButter
1789
3
0.0(0)
0

ছানার পায়েস

Jul-05-2018
Manjila Saha
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু এবং কম সময় এ হয়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 500 গ্রাম ফুল ফ্যাট দুধ
  2. 500 গ্রাম ফুল ফ্যাট দুধ এর ছানা
  3. চিনি স্বাদ মতো
  4. কনডেন্স মিল্ক 2 টেবিল চামচ
  5. ছোট এলাচ 5 টা
  6. ঘি 2 চামচ
  7. কাজু 5/6 টা
  8. আমন্ড 4/5 টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 500 গ্রাম দুধ ভালো ভাবে ফোটাতে হবে যেন প্রায় হাফ এর মতো পরিমান হয়ে যায়
  2. এদিকে যে 500 গ্রাম দুধ এর ছানা তৈরি করা হবে সেটা সামান্য ঘি এ ভেজে নিতে হবে
  3. সেইসঙ্গে বাদাম গুলোও ঘি একটু ভেজে নিতে হবে
  4. ঐদিকে দুধ হাফ হয়ে গেলে কনডেন্স মিল্ক যোগ করতে হবে আর মিষ্টি দেখে পরিমান মতো চিনি দিতে হবে
  5. এবার এলাচ দিয়ে দুধ আর একটু ফুটিয়ে ওই ঘি এ ভাজা ছানা আর বাদাম গুলো দিয়ে দিতে হবে
  6. দেওয়ার পরে ভালো করে দুধ র ছানা টা মিশিয়ে 3মিনিট হয়ে গেলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  7. এবার ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন অথবা ফ্রিজ এ রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার