Open in app

ছানার পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Manjila Saha5th Jul 2018
  • 500 গ্রাম ফুল ফ্যাট দুধ
  • 500 গ্রাম ফুল ফ্যাট দুধ এর ছানা
  • চিনি স্বাদ মতো
  • কনডেন্স মিল্ক 2 টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ 5 টা
  • ঘি 2 চামচ
  • কাজু 5/6 টা
  • আমন্ড 4/5 টা
  1. প্রথমে 500 গ্রাম দুধ ভালো ভাবে ফোটাতে হবে যেন প্রায় হাফ এর মতো পরিমান হয়ে যায়
  2. এদিকে যে 500 গ্রাম দুধ এর ছানা তৈরি করা হবে সেটা সামান্য ঘি এ ভেজে নিতে হবে
  3. সেইসঙ্গে বাদাম গুলোও ঘি একটু ভেজে নিতে হবে
  4. ঐদিকে দুধ হাফ হয়ে গেলে কনডেন্স মিল্ক যোগ করতে হবে আর মিষ্টি দেখে পরিমান মতো চিনি দিতে হবে
  5. এবার এলাচ দিয়ে দুধ আর একটু ফুটিয়ে ওই ঘি এ ভাজা ছানা আর বাদাম গুলো দিয়ে দিতে হবে
  6. দেওয়ার পরে ভালো করে দুধ র ছানা টা মিশিয়ে 3মিনিট হয়ে গেলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  7. এবার ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন অথবা ফ্রিজ এ রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন..

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার রোল

    2 likes