Open in app

রসগোল্লা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
  • এক লিটার গরুর দুধ।
  • একটা বড় পাতিলেবু।
  • একটা পরিষ্কার সাদা নরম কাপড়।
  • রসের জন্য ৬ কাপ জল।
  • ৩ কাপ চিনি।
  1. প্রথমে এক লিটার দুধ কে ভালো করে ফুটিয়ে ৬০০ গ্রামঃ মতো করে নিয়েছি।এবারে দুধ টা হালকা ঠান্ডা হলে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়েছি।দুধ টা ফেটে ছানা হয়ে গেছে।
  2. এবারে ছানা টাকে একটা সাদা কাপড়ের মধ্যে নিয়ে বেঁধে কিছুক্ষন উঁচু জায়গায় ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে সমস্ত জল ঝরে যায়।
  3. এবারে একটা থালায় ছানা টাকে ভালো ভাবে মিনিট ২০ মাখতে হবে আর দেখতে হবে যেন ভেতরে ছোটো ছোটো দানা পাকিয়ে না থাকে।
  4. এবারে লুচির মতো ছোট ছোট লেচি করতে হবে।
  5. একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।জল ফুটলে ওতে চিনি দিয়ে দিতে হবে চিনি পুরো গোলে গেলে ছানার বল গুলো দিয়ে ২০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখলে রসগোল্লা রেডি।
  6. এপর গ্যাস বন্ধ করে রসগোল্লা গুলো কে ৩-৪ ঘন্টা রস ঢুকতে দেওয়ার জন্য টাইম দিতে হবে।

No reviews yet.

  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes
  • আম রসগোল্লা

    12 likes