Photo of Rosogolla. by Priyanka Nandi at BetterButter
1712
11
4.5(0)
0

Rosogolla.

Jul-05-2018
Priyanka Nandi
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. এক লিটার গরুর দুধ।
  2. একটা বড় পাতিলেবু।
  3. একটা পরিষ্কার সাদা নরম কাপড়।
  4. রসের জন্য ৬ কাপ জল।
  5. ৩ কাপ চিনি।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে এক লিটার দুধ কে ভালো করে ফুটিয়ে ৬০০ গ্রামঃ মতো করে নিয়েছি।এবারে দুধ টা হালকা ঠান্ডা হলে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়েছি।দুধ টা ফেটে ছানা হয়ে গেছে।
  2. এবারে ছানা টাকে একটা সাদা কাপড়ের মধ্যে নিয়ে বেঁধে কিছুক্ষন উঁচু জায়গায় ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে সমস্ত জল ঝরে যায়।
  3. এবারে একটা থালায় ছানা টাকে ভালো ভাবে মিনিট ২০ মাখতে হবে আর দেখতে হবে যেন ভেতরে ছোটো ছোটো দানা পাকিয়ে না থাকে।
  4. এবারে লুচির মতো ছোট ছোট লেচি করতে হবে।
  5. একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।জল ফুটলে ওতে চিনি দিয়ে দিতে হবে চিনি পুরো গোলে গেলে ছানার বল গুলো দিয়ে ২০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখলে রসগোল্লা রেডি।
  6. এপর গ্যাস বন্ধ করে রসগোল্লা গুলো কে ৩-৪ ঘন্টা রস ঢুকতে দেওয়ার জন্য টাইম দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার