হোম / রেসিপি / বাটা মাছের ঝাল।

Photo of Bata macher jhal. by Ami Priyanka at BetterButter
792
3
0.0(0)
0

বাটা মাছের ঝাল।

Jul-05-2018
Ami Priyanka
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের ঝাল। রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে এই বাটা মাছের ঝাল দারুন লোভনীয় পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. তিনটে বাটা মাছ
  2. পস্তো বাটা 4 চামচ।
  3. সর্ষে বাটা দুই চামচ।
  4. চারমগজ বাটা চার চামচ।
  5. সর্ষের তেল হাফ কাপ।
  6. চিনি হাফ চামচ
  7. নুন পরিমান মতন
  8. কালোজিরা দুই চিমটে।
  9. জল হাফ কাপ
  10. পেঁয়াজ কুচি হাফ চামচ।
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ।
  12. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা বাটা 4 টা
  14. তিনটে আস্ত কাঁচালঙ্কা।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাটা মাছ ভালো করে ধুতে হবে।
  2. এরপর নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ গুলো রেখেছি।
  3. আবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিয়েছি।
  4. এরপর কড়াইতে মাছ ভাজার তেলে
  5. কালোজিরা ও পেঁয়াজ ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ফোড়ন থেকে গন্ধ বেরোলে পোস্তবাটা ,চারমগজ বাটা দিতে হবে।
  7. এরপর কাঁচা লঙ্কা বাটা ও সর্ষে বাটা দিতে হবে।
  8. একটু জল দিয়েছি।
  9. (নাহলে মশলা টা পুড়ে যেত)
  10. নুন,চিনি হলুদ,চিনি,ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়েছি।
  11. বাকি জল টা দিয়েছি।
  12. এবার হাতা দিয়ে একটু নেড়ে দিয়েছি।
  13. এরপর মশলা থেকে তেল ছাড়লে মাছ গুলো দিয়েছি।
  14. এপিঠ ও পিট করে মাছ গুলো একটু উল্টে দিয়েছি।
  15. কাঁচালঙ্কা চেরা গুলো দিয়েছি।
  16. এবার ঝোল ফুটে একদম গা মাখা হলে দুই চামচ সরসের তেল দিয়ে ঢেকে রেখেছি।
  17. গ্যাস অফ করেছি।
  18. ব্যাস রেডি বাটা মাছের ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার