Open in app

শাহী চিকেন কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Debjani Dutta5th Jul 2018
  • চিকেন 500গ্ৰাম
  • দ‌ই 100গ্ৰাম
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • নুন স্বাদ আনুযায়ী
  • ঘি 1 কাপ
  • কাজুবাদাম 9 টা(জলে 15 মিনিট ভেজানো)
  • আমন্ড 6 টা(জলে 15 মিনিট ভেজানো)
  • পিঁয়াজ 500 গ্ৰাম(স্লাইস করা)
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা 2 টো
  • লবঙ্গ 10 টা
  • ছোট এলাচ 6 টা
  • দারুচিনি 1"
  • জয়ফল গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • জয়েত্রী 1/4 চা চামচ
  • কেওড়ার জল 1 চা চামচ
  • গোলাপ জল 1/2 চা চামচ
  • ধনেপাতা 1/2 কাপ
  • আমন্ড স্লাইস (সাজানোর জন‍্যে)
  1. প্রথমে ঘি তে স্লাইস করা পিঁয়াজ লালচে করে ভেজে নিয়ে , ঠান্ডা করে ভেজানো কাজু আর আমন্ডের সাথে মিক্সিতে মিহি পেষ্ট তৈরী করতে হবে।
  2. দ‌ই -এর মধ‍্যে লঙ্কা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,হলুদ,নুন,ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এক‌ই ঘি-এ (যাতে পিঁয়াজ ভাজা হয়েছে) গোটা গরম মশলা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে দ‌ই-এর মিশ্রনটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না তেল বের হয়।
  4. তেল বের হলে চিকেন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে মিনিট 15 ,দরকার হলে অল্প অল্প জল দিতে হবে যাতে মশলা না পুড়ে যায়।
  5. এবার একে একে গরম মশলা গুঁড়ো, জয়ফল আর জয়ত্রী গুঁড়ো আর পিঁয়াজ-বাদাম পেষ্ট দিয়ে পরিমান মতো গরম জল দিয়ে কম আঁচে সিদ্ধ করতে হবে।
  6. নামানোর কিছুক্ষন আগে গোলাপ জল আর কেওড়ার জল দিয়ে নামাতে হবে
  7. গ‍্যাস নিভিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে আর স্লাইস করা আমন্ড দিয়ে সাজালেই তৈরি এই বাদশাহি রেসিপি।
  8. নান,পরোঠা ,পোলাও র সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes