Open in app

হিং দিয়ে বিউলি/কলাই র ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag5th Jul 2018
  • বিউলির ডাল পঞ্চাশ গ্রাম
  • হিং এক চিমটি
  • সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়ো
  • শুকনো লঙ্কা একটা চেরা
  • পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  • আদা বাটা+মৌরি বাটা এক টেবিল চামচ
  • হলুদ দেড় চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. বিউলির ডাল ভালো করে ধুয়ে অল্প নুন+হলুদ+পরিমাণ মতো জল দিয়ে প্রেসার এ তিন টা সিটি মেরে নিতে হবে
  2. তারপর কিছুক্ষন স্টীম এ রেখে দিতে হবে
  3. তেল গরম করে হিং ফোড়ন দিতে হবে
  4. একটু পরে তেজপাতা+পাঁচফোড়ন+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার ডাল টা ছেরে দিতে হবে
  6. প্রয়োজন এ গরম জল দিয়ে পরিমাণ মত নুন দিয়ে ফোটাতে হবে
  7. এবার আদা বাটা+মৌরি বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.