Open in app

মুরগির মাংসের রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag5th Jul 2018
  • পাঁচশ মুরগির মাংস
  • টক দই এক টেবিল চামচ
  • দই এর ঘোল আধ টেবিল চামচ দিয়ে তৈরি এক কাপ
  • সাদা তেল আধ কাপ প্রায়
  • ঘী এক চা চামচ
  • চিনি আধ চা চামচ
  • পেঁয়াজ একটা বড় বাটা
  • রসুন বাটা আধ চা চামচ
  • ধনে বাটা দুই চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুই টা
  • আস্ত গোলমরিচ দশ টা
  • আস্ত গরম মসলা তিন টা
  • কাঁচা পেঁপে বাটা দুই টেবিল চামচ
  • দুধে ভেজানো জাফরান/কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো একটু
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ এক ফোটা
  • জল পরিমাণ মতো
  1. সব বাটা মসলা+পেঁপে বাটা+দই দিয়ে মাংস টা দের ঘণ্টা রাখতে হবে
  2. করাই এ তেল+ঘী গরম করতে হবে
  3. গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  4. মুরগি+পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে
  5. কিছুক্ষন পর শুকনো লঙ্কা+গোলমরিচ+ঘোল দিতে হবে
  6. একটু কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো বা দুধে ভেজানো একটু জাফরান দিতে হবে
  7. গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে প্রায় পনেরো মিনিট রাখতে হবে
  8. নুন দেখে নামিয়ে গরম গরম খেতে হবে

No reviews yet.

  • মুরগির দম

    6 likes
  • ফিশ রেজালা

    12 likes
  • মটন রেজালা

    7 likes
  • মাংসের ঝোল

    7 likes
  • মুরগির ঝোল

    5 likes
  • মাংসের চাপ

    3 likes