Open in app

চিংড়ি রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen5th Jul 2018
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • ফেটানো টক দই চার চামচ
  • কাজু বাটা 2 চামচ
  • কিশমিশ বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চামচ
  • সাদা তেল 2 চামচ
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • এলাচ চারটে
  • লবঙ্গ চারটে
  • থেঁতো গোল মরিচ 4-5 টা
  1. প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে সাদাতেলে হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে ফেটানো টক দই নিয়ে তাতে জিরেগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, আর নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মসলা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. মসলা ভাজা হলে তাতে কাজু আর কিসমিস বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. কষানো মসলার থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  6. মসলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. চিংড়ি মাছ ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ঢেকে আছে ফোটাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  8. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে তাতে স্বাদমতো নুন আর চিনি মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে তাতে শাহী গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 5মিনিট।
  9. তারপর গ্রেভিটা ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ওল চিংড়ি

    4 likes
  • ওল চিংড়ি

    2 likes
  • ডাব চিংড়ি

    15 likes
  • ফিশ রেজালা

    12 likes
  • মটন রেজালা

    7 likes
  • পটল চিংড়ি

    4 likes