হোম / রেসিপি / Murg Musallam With Jafrani Polau

Photo of Murg Musallam With Jafrani Polau by PALLABI GHOSH at BetterButter
452
3
0.0(1)
0

Murg Musallam With Jafrani Polau

Jul-05-2018
PALLABI GHOSH
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মোগলাই
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1 কেজি ওজনের গোটা মুরগী
  2. 1 কাপ চিকেন এর কিমা
  3. 3 টি সিদ্ধ ডিম
  4. 1/2 কাপ ধনেপাতা কুচি
  5. 1 কাপ টক দই
  6. 2 টেবিল স্পুন আদা রসুন বাটা
  7. 3 টি বড় পিঁয়াজ কুচি করা
  8. 1 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  9. 2 টি টম্যাটো কুচি করা
  10. 2 টেবিল স্পুন কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  11. 1/2 টেবিল স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  12. 1/2 টি স্পুন ধোনে গুঁড়ো
  13. 1/2 টি স্পুন জীরে গুঁড়ো
  14. 1/2 টি স্পুন গরম মসলা গুঁড়ো
  15. 25 টি আমন্ড বাদাম
  16. 10 টি কাজু বাদাম
  17. 1 টেবিল স্পুন পোস্ত
  18. 2 টেবিল স্পুন গোটা জীরে
  19. 1 টি স্পুন গোটা গরম মসলা
  20. 1 টি গাজর জুলিয়ান করা
  21. 1 টেবিল স্পুন লেবুর রস
  22. 300 গ্রাম বাসমতি চাল
  23. 500 মিলি লিটার জল
  24. 1 টেবিল স্পুন জলে গোলা খাবার রং
  25. 2 টেবিল স্পুন ঘি
  26. নুন স্বাদমতো
  27. সাদা তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়াইতে 4 টেবিল স্পুন সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে প্রথমে কিছুটা পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিয়েছি।
  2. পিঁয়াজ ভাজা হলে তারমধ্যে কিছুটা আদা রসুন বাটা,ধনেপাতা কুচি,নুন,লঙ্কাগুঁড়ো,গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করেছি।।
  3. মসলার কাঁচা গন্ধ গেলে তারমধ্যে মুরগীর কিমা টা মিশিয়ে রান্না করেছি।।কিমা সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিয়েছি।।পুর তৈরি।।
  4. এবার আমন্ড বাদাম,কাজু বাদাম,পোস্ত, গোটা জীরে এগুলো শুকনো খোলায় ভেজে একদম মিহি করে বেটে নিয়েছি
  5. এবার একটি ছাল ছাড়ানো পরিষ্কার করা গোটা মুরগি নিয়েছি।।এবং মুরগীর ব্রেস্ট এর উপর ছুরির সাহায্যে কাট মার্ক করেছি।।এরফলে ঝোল টা ভালো করে মুরগির ভিতর ঢুকবে।।
  6. এবার মুরগী টার গায়ে নুন এবং লঙ্কাগুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে দিয়েছি।।মুরগীর পেটের ভিতর কীমার পুর এবং সিদ্ধ ডিম গুলো ঠেসে ঠেসে ভোরে দিয়ে মোটা সুতো দিয়ে মুরগী টার গোটা গায়ে জড়িয়ে পা দুটি এমন ভাবে বেঁধেছি যাতে করে পেটের ভিতর থেকে কোনো কিছু বেরিয়ে না আসে।
  7. এবার একটি ননস্টিক কড়াইতে 4 টেবিল স্পুন সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে বাকি পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।।
  8. কাঁচা গন্ধ গেলে তারমধ্যে কুচি করা টম্যাটো দিয়ে একটু নেড়ে নুন দিতে হবে।।এবার তারমধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, জীরে গুঁড়ো দিয়ে আবার কষতে হবে।।
  9. টম্যাটো নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।।এবার তারমধ্যে ফেটিয়ে রাখা টক দই এবং আমন্ড এর পেস্ট টা দিয়ে একটু নারাচারা করে তারমধ্যে চিকেন টা দিতে হবে।।চিকেনের ব্রেস্ট এর দিকটা নিচের দিকে থাকবে।।
  10. এবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে এবং 3 মিনিট পর পর চিকেনটা ঘুরিয়ে দিতে হবে।।যাতে নীচে লেগে না যায়।।10 মিনিট পর পর চিকেন টা উল্টে দিতে হবে।।এই ভাবে 30 মিনিট রান্না করতে হবে।।
  11. ঝোল টা কিছুটা ঘন হলে এবং চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলেই মুর্গ মুসাল্লাম তৈরি
  12. বাসমতি চাল কে 30 মিনিট জলে ভিজিয়ে রেখেছি।।এবার একটি পাত্রে ঘি গরম করে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জুলিয়ান করা গাজর দিয়ে 2 মিনিট মতো ভেজে তারমধ্যে চাল টা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়াচারা করেছি।।
  13. এবার তারমধ্যে প্রয়োজনীয় জল,নুন,জলে গোলা খাবার রং,লেবুর রস এগুলো মিশিয়ে পোলাউ টা তৈরি করে নিয়েছি।।
  14. এবার একটি প্লেটের উপর জাফরানী পোলাউ ছড়িয়ে তার উপর মুরগী টা বসিয়ে পরিবেশন করেছি।।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Avishek Ray
Jul-08-2018
Avishek Ray   Jul-08-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার