Open in app

মাটন চাউল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
PALLABI GHOSH5th Jul 2018
  • 500 গ্রাম খাসীর মাংস
  • 2 ইঞ্চি র আদার টুকরো
  • 6-7 কোয়া রসুন
  • 2 টি তেজপাতা
  • 1 টি দারচিনি
  • 2 টেবিল স্পুন গোটা জীরা
  • 2 টেবিল স্পুন গোটা ধোনে
  • 6 টি লবঙ্গ
  • 6 টি ছোট এলাচ
  • 5 টি গোটা গোলমরিচ
  • 4 টি কাঁচা লঙ্কা
  • 500 গ্রাম বাসমতি চাল (2 কাপ)
  • 4 টেবিল স্পুন ঘি
  • সাড়ে 3 কাপ স্টক
  • 1 টি পিঁয়াজ কিউব করে কাটা
  • 2 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  • 2 টেবিল স্পুন গরম মসলা গুঁড়ো
  • 2 টেবিল স্পুন কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমতো
  • 1/4 কাপ ধনেপাতা কুচি
  1. প্রেসার কুকারে মাংস, কিউব করা পিঁয়াজ, আদার টুকরো, রসুন,তেজপাতা, এলাচ,দারচিনি, গোটা ধোনে, গোটা জীরে, লবঙ্গ, গোটা গোলমরিচ, কাঁচালঙ্কা, স্বাদমতো নুন এবং অনেকটা জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।।
  2. এবার 6-7 টা সিটি দিয়ে মাংস টা তৈরি করে নিতে হবে।।
  3. এবার একটি অন্য পাত্রে ঘি গরম করে গোটা জীরা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।।
  4. পিঁয়াজ নরম হলে স্টক থেকে মাংস গুলো তুলে নিয়ে পিঁয়াজ এর সাথে ভাজতে হবে।। এরসাথে মেশাতে হবে লঙ্কাগুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, নুন, এসব দিয়ে 3-4মিনিট রান্না করতে হবে।।
  5. এবার তারমধ্যে চাল টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে স্টক টা দিতে হবে।।
  6. এবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না ভাত টা একদম ঝরঝরে হয়।।
  7. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।।

Avishek Raya month ago

  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    14 likes
  • মাটন কারী

    2 likes
  • মৌরী মাটন

    2 likes