হোম / রেসিপি / Purvora Dim Curry

Photo of Purvora Dim Curry by PALLABI GHOSH at BetterButter
370
2
0.0(1)
0

Purvora Dim Curry

Jul-05-2018
PALLABI GHOSH
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2 টি মুরগীর ডিম
  2. 1 টি বড় মাপের সিদ্ধ আলু
  3. 1 টি স্পুন রসুন বাটা
  4. 1 টি স্পুন লঙ্কা বাটা
  5. 1 টি স্পুন ভাজা মসলা
  6. 1 টি স্পুন গোটা গরম মশলা
  7. 1 টি তেজপাতা
  8. 2 টি কাঁচা লঙ্কা
  9. 1 টি স্পুন আদা বাটা
  10. 1 টি টম্যাটো কুচি করা
  11. 1/2 কাপ টম্যাটো পিউড়ি
  12. 1/2 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  13. 1/2 টি স্পুন লঙ্কাগুঁড়ো
  14. স্বাদমতো নুন
  15. প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. সিদ্ধ আলু,রসুন বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা, ভাজা মসলা, নুন এগুলি সব একসাথে ভালো করে মেখে নিয়েছি।।পুর তৈরী।।
  2. এরপর ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল গরম করে নিতে হবে।।এবার একটা ডিম নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে সেটা প্যানে ছড়িয়ে একটা পাতলা অমলেট বানাতে হবে।।এবার তারমধ্যে আলুর পুর টা ভোরে রোল করে নিতে হবে।। এই ভাবে আর একটা ডিমের ও রোল বানিয়ে নিতে হবে।।
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।।
  4. এবার তারমধ্যে আদা বাটা দিয়ে কুচি করা টম্যাটো দিয়ে নাড়তে হবে।।সাথে দিতে হবে নুন।।
  5. টম্যাটো নরম হলে তারমধ্যে টম্যাটো পিউড়ি, হলুদগুড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, পরিমাণমতো নুন,চিনি, দিয়ে কষতে হবে।।
  6. এবার তারমধ্যে পরিমান মতো জল দিতে হবে।।ঝোল টা ঘন হলে ওটা নামিয়ে ডিমের রোল এর উপর ছড়িয়ে দিলেই তৈরি।।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Avishek Ray
Jul-08-2018
Avishek Ray   Jul-08-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার