Open in app

মাছলি কাজু

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
PALLABI GHOSH5th Jul 2018
  • 3 পিস রুই মাছ
  • 2 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  • 1/2 কাপ টম্যাটো পিউড়ি
  • 1/2 কাপ টক দই
  • 1/2 টি স্পুন রসুন বাটা
  • 1 টি স্পুন আদা বাটা
  • 1 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন গরম মসলা গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন গোটা গরম মসলা
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা
  • 4 টেবিল স্পুন কাজু বাদাম বাটা
  • স্বাদমতো নুন
  • পরিমান মতো সর্ষের তেল
  1. মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিয়েছি।।স্লাইস করা পিঁয়াজ গুলো ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিয়েছি।।
  2. একটা বাটিতে টক দই,আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদগুড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন,চিনি,গরম মসলা গুঁড়ো, অল্প জল এগুলো মিশিয়ে গুলে নিতে হবে।।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়েছি।।ভালো গন্ধ বেরোলে তারমধ্যে টম্যাটো পিউড়ি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করেছি।।এরপর টকদই এর মিশ্রণ টা দিয়ে আবার কিছুক্ষন রান্না করেছি।।
  4. কাঁচা গন্ধ গেলে কাজুর পেস্ট টা দিয়েছি।।2-3 মিনিট রান্না করে তারমধ্যে পরিমাণমতো গরম জল দিয়েছি।।
  5. এরপর আগে থেকে ভেজে রাখা মাছ, কাঁচালঙ্কা,এবং বেরেস্তা দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নিয়েছি।।
  6. পুরো ঝোল টা ঘন হয়ে গেলে ওটা নামিয়ে নিতে হবে।।তৈরী হয়ে গেল মাছলি কাজু।।

Avishek Raya month ago

  • কাজু বল

    1 likes
  • এগ কাজু।

    12 likes
  • কাজু চাক

    6 likes
  • কাজু সেক

    4 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes