Photo of Machli Kaju by PALLABI GHOSH at BetterButter
785
3
0.0(1)
0

Machli Kaju

Jul-05-2018
PALLABI GHOSH
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 3 পিস রুই মাছ
  2. 2 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  3. 1/2 কাপ টম্যাটো পিউড়ি
  4. 1/2 কাপ টক দই
  5. 1/2 টি স্পুন রসুন বাটা
  6. 1 টি স্পুন আদা বাটা
  7. 1 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  8. 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  9. 1/2 টি স্পুন গরম মসলা গুঁড়ো
  10. 1/2 টি স্পুন গোটা গরম মসলা
  11. 2 টি কাঁচালঙ্কা
  12. 4 টেবিল স্পুন কাজু বাদাম বাটা
  13. স্বাদমতো নুন
  14. পরিমান মতো সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিয়েছি।।স্লাইস করা পিঁয়াজ গুলো ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিয়েছি।।
  2. একটা বাটিতে টক দই,আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদগুড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন,চিনি,গরম মসলা গুঁড়ো, অল্প জল এগুলো মিশিয়ে গুলে নিতে হবে।।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়েছি।।ভালো গন্ধ বেরোলে তারমধ্যে টম্যাটো পিউড়ি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করেছি।।এরপর টকদই এর মিশ্রণ টা দিয়ে আবার কিছুক্ষন রান্না করেছি।।
  4. কাঁচা গন্ধ গেলে কাজুর পেস্ট টা দিয়েছি।।2-3 মিনিট রান্না করে তারমধ্যে পরিমাণমতো গরম জল দিয়েছি।।
  5. এরপর আগে থেকে ভেজে রাখা মাছ, কাঁচালঙ্কা,এবং বেরেস্তা দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নিয়েছি।।
  6. পুরো ঝোল টা ঘন হয়ে গেলে ওটা নামিয়ে নিতে হবে।।তৈরী হয়ে গেল মাছলি কাজু।।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Avishek Ray
Jul-08-2018
Avishek Ray   Jul-08-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার