হোম / রেসিপি / সরষে ইলিশ

Photo of Ilish fish with mustered sheed by Mahua Nag at BetterButter
209
1
0.0(0)
0

সরষে ইলিশ

Jul-05-2018
Mahua Nag
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ইলিশ মাছ এর একটা অতি লোভনীয় খাবার সরষে বাটা দিয়ে তৈরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ দুই টুকরো
  2. কালো জিরে আধ চা চামচ
  3. হলুদ এক চা চামচ
  4. সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা দুই চা চামচ
  6. দুই একটা কাঁচা লঙ্কা চেরা
  7. সরষে বাটা এক টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন+হলুদ+একটু তেল মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার তেল গরম করে মাছ র দুই পিঠ হালকা করে ভেজে তুলতে হবে
  3. আরো তেল যোগ করতে হবে
  4. কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার নেরে সরষে+কাঁচা লঙ্কা বাটা+পরিমাণ মত নুন দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে
  6. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটে গেলে ইলিশ মাছগুলো ছেরে দিতে হবে
  7. একটু পরে মাছ গুলো উল্টে দিতে হবে
  8. এবার ভালোভাবে ফুটে গেলে ওপর থেকে কাঁচা সরষের তেল একটু ছড়িয়ে+আর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার