Open in app

সরষে ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahua Nag5th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ দুই টুকরো
  • কালো জিরে আধ চা চামচ
  • হলুদ এক চা চামচ
  • সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা দুই চা চামচ
  • দুই একটা কাঁচা লঙ্কা চেরা
  • সরষে বাটা এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন+হলুদ+একটু তেল মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার তেল গরম করে মাছ র দুই পিঠ হালকা করে ভেজে তুলতে হবে
  3. আরো তেল যোগ করতে হবে
  4. কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার নেরে সরষে+কাঁচা লঙ্কা বাটা+পরিমাণ মত নুন দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে
  6. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটে গেলে ইলিশ মাছগুলো ছেরে দিতে হবে
  7. একটু পরে মাছ গুলো উল্টে দিতে হবে
  8. এবার ভালোভাবে ফুটে গেলে ওপর থেকে কাঁচা সরষের তেল একটু ছড়িয়ে+আর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes