Open in app

পনীর বাটার মসলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
piu das6th Jul 2018
  • পনীর 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  • টমেটো 1 টা কুচি
  • রসুন 7 থেকে 8 কোয়া অল্প কুচি আর অল্প বাটা লাগবে
  • আদা 1 ইঞ্চি বাটা
  • কাজু 6 থেকে 7 টা
  • তেল 3 চামচ
  • বাটার 4 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাসৌরি মেথি 1/2 চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • গোটা এলাচ 2 টো, লবঙ্গ, 2 টো, দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • চিনি সামান্য 1/2 চামচ
  1. পনীর গরম জল এ 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়েছি পনীর
  3. ওই কড়াইতে আরো অল্প তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা , পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে কাজু দিয়েছি, হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে মিক্সিতে একটা পেস্ট বানিয়ে নিয়েছি
  4. এবার কড়াইতে বাটার দিয়ে সামান্য রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে মিক্সিতে পেস্ট বানানো মসলা দিয়ে চিনি দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে সামান্য নুন দিয়ে কাসৌরি মেথি দিয়ে নেড়ে ভেজে রাখা পনীর দিয়ে ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে আবার ও ভালো ভাবে মিক্স করে নামিয়ে নিয়েছি

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • মসলা চাট

    2 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    888 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • বাটার নান

    8 likes