Open in app

এঁচোড় চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy6th Jul 2018
  • এঁচোড় ৪ কাপ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ২ টি
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  • জল পরিমাণ মতো
  • ধনেপাতা কুচি অল্প
  • ঘি ৫ চামচ
  • সরষের তেল ৮ চামচ
  • চিনি সামান্য
  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো কে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে এঁচোড়কেও সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ,দাড়চিনি, গরম মশলা পাতা,পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা রসুন বাটা লংকা বাটা হলুদ গুঁড়ো টমেটো বাটা, নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে এবং চিংড়ি মাছ,এঁচোড় , অল্প জল ওছোলার ডাল দিতে হবে।
  4. ঘি ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ওল চিংড়ি

    4 likes
  • ওল চিংড়ি

    3 likes
  • ডাব চিংড়ি

    15 likes
  • পটল চিংড়ি

    4 likes
  • মটর চিংড়ি

    4 likes
  • লাউ চিংড়ি

    4 likes