হোম / রেসিপি / নূরজাহানী মুর্গ

Photo of Nurzahani murg by Shilpa Ghosh at BetterButter
405
3
0.0(0)
0

নূরজাহানী মুর্গ

Jul-06-2018
Shilpa Ghosh
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নূরজাহানী মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

নূরজাহানী মুর্গ,যার রূপ,সুগন্ধ পৌঁছে দেবে শতাব্দী প্রাচীন মুঘল সাম্রাজ্যে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ইউপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড় টুকরো চিকেন 500 গ্রাম
  2. ছোট পেঁয়াজ 3টি(অল্প নুন জলে ভাপিয়ে পেস্ট করে)
  3. রসুন,আদা বাটা(এইগুলো বাটার সময় জলের পরিবর্তে গরুর দুধ দিয়ে বাটতে হবে
  4. সাহি গরমমসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. শুকনোলঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  6. হলুদ 1চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ঘি 3 টেবিল চামচ
  9. চিনি অর্ধেক চা চামচ
  10. মৌরি বাটা 1 টেবিল চামচ(30মিনিট ভিজিয়ে রেখে বাটা)
  11. জাই ফল 1টুকরো,জইত্রি 1টি,সাজিরা 1চিমটি,সামরিচ 1চিমটি,তেজ পাতা 2 টি,বড় এলাজ 1টি, লবঙ্গ4টি,দারচিনি 2টুকরো (এইগুলো সব ফরণ দেয়ার জন্য)
  12. 1টি বড় মাপের পেঁয়াজ কুচি
  13. আলমন্ডবাটা,কাজুবাটা, কিসমিস বাটা সব মিলিয়ে 2 টেবিল চামচ
  14. টম্যাটো পেস্ট অর্ধেক কাপ
  15. ভাজা শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 2 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা, রসুন বাটা, লংকাবাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, নুন মৌরি বাটা,নুন সব দিয়ে হাতের সাহায্যে চিকেনটা মেখে সারারাত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  2. পর দিন,একটা হাড়ি গরম করে ওর মধ্যে ঘি গরম করে গোটা মসলাগুলো ফরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি আর চিনিটা দিয়ে লাল করে ভেজে
  3. চিকেন দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে 15 মিনিট পর টম্যাটো বাটা,বাদাম বাটা পুরোটাই দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে আরো 15মিনিট রাখতে হবে।নামানোর আগে সাহি গরমমসলা গুঁড়ো, ঘি,ভাজা সুকনোলঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার