হোম / রেসিপি / Badshahi paneer

Photo of Badshahi paneer by Sadhana Dey at BetterButter
740
6
5.0(1)
0

Badshahi paneer

Jul-06-2018
Sadhana Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফ্রেশ পনির ২৫০ গ্রাম
  2. খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রা
  3. টকদই ৩/৪ কাপ
  4. ভেজানো আমন্ড বাদাম ১২-১৪ টি
  5. পোস্ত ১ টেবিল চামচ
  6. পেঁয়াজ বাটা মাঝারি সাইজের ২ টি
  7. রসুন বাটা ৭-৮ কোয়া
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. কেশর ভেজানো জল/দুধ
  10. কেওড়া জল ৭/৮ ফোঁটা
  11. সামরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  12. কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  13. গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টি
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. গোটা গরম মশলা (৪ টি লবঙ্গ +২ ছোট এলাচ +একটি দারুচিনি )
  16. ঘি ২ টেবিল চামচ
  17. স্বাদমত নুন,
  18. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির একটু বড় সাইজের পিস করে নিতে হবে
  2. পোস্ত ও আমন্ড পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কেশর গরম দুধ বা জলে ভিজিয়ে নিতে হবে।
  4. প্যানে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলাও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. একে একে রসুন বাটা , পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিয়ে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে , পোস্ত বাদাম বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে
  7. ফেটানো দই, খোয়াক্ষীর, সামরিচ, কালো মরিচ গুঁড়ো , চিনি স্বাদমত নুন দিয়ে আরো একটু কষিয়ে নিয়ে ১/২ কাপ জল দিতে হবে ।
  8. গ্রেভি ফুটে উঠলে পনিরের টুকরো, কেশর ও কেওড়া জল দিয়ে ঢেকে ৩-৪ মিনিট রান্না করলেই তৈরী বাদশাহী পনির।
  9. যেকোনো ধরনের পরোটার সাথে পরিবেশন করুন বাদশাহী পনির।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-06-2018
Moumita Malla   Jul-06-2018

দারুন পরিবেশনা

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার