Open in app

বাদশাহী পনির

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sadhana Dey6th Jul 2018
  • ফ্রেশ পনির ২৫০ গ্রাম
  • খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রা
  • টকদই ৩/৪ কাপ
  • ভেজানো আমন্ড বাদাম ১২-১৪ টি
  • পোস্ত ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা মাঝারি সাইজের ২ টি
  • রসুন বাটা ৭-৮ কোয়া
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কেশর ভেজানো জল/দুধ
  • কেওড়া জল ৭/৮ ফোঁটা
  • সামরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গোটা গরম মশলা (৪ টি লবঙ্গ +২ ছোট এলাচ +একটি দারুচিনি )
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • স্বাদমত নুন,
  • চিনি ১ চামচ
  1. পনির একটু বড় সাইজের পিস করে নিতে হবে
  2. পোস্ত ও আমন্ড পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কেশর গরম দুধ বা জলে ভিজিয়ে নিতে হবে।
  4. প্যানে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলাও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. একে একে রসুন বাটা , পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিয়ে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে , পোস্ত বাদাম বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে
  7. ফেটানো দই, খোয়াক্ষীর, সামরিচ, কালো মরিচ গুঁড়ো , চিনি স্বাদমত নুন দিয়ে আরো একটু কষিয়ে নিয়ে ১/২ কাপ জল দিতে হবে ।
  8. গ্রেভি ফুটে উঠলে পনিরের টুকরো, কেশর ও কেওড়া জল দিয়ে ঢেকে ৩-৪ মিনিট রান্না করলেই তৈরী বাদশাহী পনির।
  9. যেকোনো ধরনের পরোটার সাথে পরিবেশন করুন বাদশাহী পনির।

Moumita Mallaa month ago

দারুন পরিবেশনা
  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes