Photo of Egg pulusu by Papia Chakrabarty at BetterButter
519
11
4.7(0)
0

Egg pulusu

Jul-06-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম ৫ টা
  2. মাঝারি মাপের ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  3. আদা রসুন পেষ্ট ২ টেবিল চামচ
  4. তেল ( যে কোন ) ৩ টেবিল চামচ
  5. ১/৪ চা চামচ মেথী
  6. ১/২ চা চামচ সর্ষে
  7. ৮/১০ টা কারি পাতা
  8. ১টা শুকনো লংকা
  9. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. লংকা গুঁড়ো ১ . ১/২ চা চামচ
  12. হলুদ ১/২ চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. চিনি ১/২ চা চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. তেঁতুলের কাথ ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. প্যানে পুরো তেল দিয়ে এক চিমটে হলুদ দিতে হবে
  3. এতে ডিম গুলো দিয়ে সামান্য একটু নারিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলেই মেথী, শুকনো লংকা, সর্ষে কারিপাতা ফোরন দিয়ে পেয়াজ কুচি দিতে হবে
  5. একটু নেরে নিয়ে এর মধ্যে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লংকার গুঁড়ো, হলুদ, নুন আর আদা রসুন বাটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  6. তারপর ১ কাপ জল দিয়ে ফুটাতে হবে
  7. এবার ফুটে উঠলে তেঁতুলের কাথ টা দিতে হবে
  8. ডিম গুলো দিয়ে চিনি দিতে হবে আর ফুটে ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার