Open in app

পার্শে কাসুন্দি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen6th Jul 2018
  • গোটা পার্শে মাছ দুটো
  • সর্ষের তেল 4চামচ
  • সর্ষে বাটা 1 চা চামচ
  • সর্ষের কাসুন্দি 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • জল 1 কাপ
  • ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  1. প্রথমে মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে সর্ষে নেড়ে নেওয়ার পর তারপর তাতে একে একে নুন, চিনি, হলুদ, কাসুন্দি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  5. গ্রেভি গামাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কই কাসুন্দি

    7 likes
  • সরষে পার্শে

    3 likes
  • পার্শে পাতুরি

    4 likes
  • কাসুন্দি ইলিশ

    2 likes
  • কাসুন্দি পানীর

    2 likes
  • কাতলা কাসুন্দি

    1 likes