Open in app

ইলিশের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen6th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ 5 টুকরো
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • গোটা কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  • সর্ষে বাটা 2 চামচ
  • জল 1 কাপ
  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে কালোজিরা ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  3. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  4. ঝোল ফুটতে থাকলে তাতে সামান্য চিনি আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. কিছুক্ষণ ফোটার পর ঝোলটা গামাখা হয়ে আসলে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes