হোম / রেসিপি / ছানা পটলের যুগলবন্দী

Photo of Chhana Potol by Keya Nayak at BetterButter
346
7
0.0(0)
0

ছানা পটলের যুগলবন্দী

Jul-06-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পটলের যুগলবন্দী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি পদ। ছানা ও পটল প্রধান উপকরণ। রুটি পরোটা র সাথে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ৪টে লম্বা করে কাটা
  2. ছানা হাফ কাপ
  3. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের ২টো কুচি
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা
  7. নুন পরিমাণ মত
  8. চিনি পরিমাণ মত
  9. দই ২ টেবিল চামচ
  10. কাসৌরি মেথি ১ চা চামচ
  11. সাদা তেল ৫ টেবিল চামচ
  12. কাজু গুঁড়ো ২ চা চামচ
  13. গোটা গরম মসলা :point_down:
  14. ছোটো এলাচ ২টো
  15. লবঙ্গ ১ টা
  16. দারচিনি ১/২"
  17. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে তেল গরম করে পটল ভেজে নিতে হবে
  2. পটল ভাজা হয়ে গেলে কড়া থেকে তুলে নিতে হবে
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ লালচে মতন ভাজা হলে আদা বাটা দিতে হবে
  5. আদা কষা সময় নুন আর চিনি দিয়ে দিতে হবে
  6. নুন চিনি দিয়ে নেড়ে লঙ্কা ,লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর দই দিয়ে কষতে হবে
  7. মসলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. মসলা থেকে তেল ছারলে ছানা দিয়ে দিতে হবে
  9. ছানা দিয়ে ভালো করে নেড়ে পটল ভাজা দিয়ে দিতে হবে
  10. ছানা ও পটল মসলার সঙ্গে ভালো করে কষিয়ে জল দিতে হবে
  11. কিছুক্ষণ পর পটল নরম হয়ে গেলে কাজু গুড়ো ও কসৌরী মেথি দিয়ে দিতে হবে
  12. কাসুরি মেথি কাজু গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  13. হয়ে গেল পটল ছানার যুগলবন্দী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার