হোম / রেসিপি / শিকাম্পুরি কাবাব

Photo of Shikampuri kebab by Anupama Paul at BetterButter
948
4
0.0(0)
0

শিকাম্পুরি কাবাব

Jul-06-2018
Anupama Paul
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শিকাম্পুরি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা সবাই জানি হ্রায়দাবাদ বিখ্যাত তার বিরিয়ানি ও কাবাব এর জন্য। শিকামপুরি কাবাব হ্রায়দাবাদ এর একটি জনপ্রিয় পদ। দই এর পুরভরা মাংসের নরম কাবাব যা মুখে দিলেই মিলিয়ে যায়। আসুন দেখেনি বাড়িতে খুব সহজে কী করে এটি তৈরী করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • হায়দেরাবাদী
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪০০ গ্রাম হাড়ছারা মুরগীর মা‍ংস
  2. ৫০ গ্রাম ছোলার ডাল
  3. ২ টি তেজপাতা
  4. ২ টি ছোট এলাচ
  5. ১ টি ছোট দারচিনির টুকরো
  6. ১ বড় চামচ মিহি করে কুচানো পিয়াজ
  7. ৭৫ গ্রাম জল ঝরানো টকদই
  8. ২-৩ টি কা‌ঁচালঙ্কা কুচি
  9. ১/৪ চা চামচ জিরেগুড়ো
  10. ১/৪ চা চামচ ধনে গুড়ো
  11. ১/২ চা চামচ লঙ্কার গুড়ো
  12. ১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  13. ২ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  14. ৪ কোয়া রসুন
  15. ২ বড় চামচ ভাজা পিয়াজ
  16. নুন পরিমাণ মত
  17. ভাজার জন্য ঘী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল ১ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর মুরগীর মাংস,ছোলার ডাল,তেজপাতা,গোটা দারচিনি,ছোট এলাচ,রসুন,পরিমাণ মত নুন আর জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ২-৩ টি সিটি দিয়ে দিতে হবে।
  2. এরপর মাংস জল ছেকে ঠান্ডা করে তেজপাতা ফেলে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর মাংসের পেস্টের সাথে ভাজা পিয়াজ,ধনেপাতা কুচি,জিরে গুড়ো,ধনে গুড়ো,লঙ্কার গুড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  4. এরপর পুরের জন্য জল ঝরানো টকদ‌‌‌ই,পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি আর পরিমাণ মত নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর মাংসের মিশ্রণ থেকে লেচির মত কেটে হাতের তালুতে চ্যাপটা করে ভিতরে দই এর পুর ভরতে হবে।
  6. এরপর কাবাবের আকারে সব গড়ে নিতে হবে।
  7. এরপর কড়াইতে অল্প ঘী গরম করে দুইপিট ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার