Open in app

শিকাম্পুরি কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Anupama Paul6th Jul 2018
  • ৪০০ গ্রাম হাড়ছারা মুরগীর মা‍ংস
  • ৫০ গ্রাম ছোলার ডাল
  • ২ টি তেজপাতা
  • ২ টি ছোট এলাচ
  • ১ টি ছোট দারচিনির টুকরো
  • ১ বড় চামচ মিহি করে কুচানো পিয়াজ
  • ৭৫ গ্রাম জল ঝরানো টকদই
  • ২-৩ টি কা‌ঁচালঙ্কা কুচি
  • ১/৪ চা চামচ জিরেগুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ ধনে গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কার গুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • ২ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ৪ কোয়া রসুন
  • ২ বড় চামচ ভাজা পিয়াজ
  • নুন পরিমাণ মত
  • ভাজার জন্য ঘী
  1. প্রথমে ছোলার ডাল ১ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর মুরগীর মাংস,ছোলার ডাল,তেজপাতা,গোটা দারচিনি,ছোট এলাচ,রসুন,পরিমাণ মত নুন আর জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ২-৩ টি সিটি দিয়ে দিতে হবে।
  2. এরপর মাংস জল ছেকে ঠান্ডা করে তেজপাতা ফেলে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর মাংসের পেস্টের সাথে ভাজা পিয়াজ,ধনেপাতা কুচি,জিরে গুড়ো,ধনে গুড়ো,লঙ্কার গুড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  4. এরপর পুরের জন্য জল ঝরানো টকদ‌‌‌ই,পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি আর পরিমাণ মত নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর মাংসের মিশ্রণ থেকে লেচির মত কেটে হাতের তালুতে চ্যাপটা করে ভিতরে দই এর পুর ভরতে হবে।
  6. এরপর কাবাবের আকারে সব গড়ে নিতে হবে।
  7. এরপর কড়াইতে অল্প ঘী গরম করে দুইপিট ভেজে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কাবাব

    2 likes
  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    14 likes
  • চেলো কাবাব

    12 likes
  • পনির কাবাব

    9 likes