Open in app

পাঞ্জাবি বাটার চিকেন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sagarika Das6th Jul 2018
  • বোনলেস চিকেন 500 গ্রাম
  • 2 টি পেঁয়াজ কুচি করা
  • 1 টা টম্যাটোর পিউরি
  • এক টেবিলচামচ টম্যাটো সস
  • 1 চামচ ঘি
  • 1 চামচ সাদা তেল
  • এক চামচ আদাবাটা
  • এক চামচ রসুনবাটা
  • এক চামচ ধনেগুঁড়ো
  • 1/2 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  • 1 চামচ গরমমসলাগুঁড়ো
  • এক কাপ দুধ
  • দুই চামচ ক্রিম
  • স্বাদমত নুন
  • চেরা কাঁচালঙ্কা দুটি
  1. কড়াইতে কিছুটা বাটার দিয়ে তাতে পিঁয়াজকুঁচিগুলো যোগ করে লালচে বাদামি হয়ে অব্দি ভাজতে হবে
  2. এবার তাতে আদাবাটা , চেরা কাঁচালঙ্কা, রসুনবাটা, লঙ্কাগুঁড়ো , নুন, ধনেগুঁড়ো যোগ করে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার টোম্যাটো পিউরিটা যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. সব ভালোমত মিশে গেলে চিকেনের টুকরোগুলো আর দুধ যোগ করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে দশ মিনিট মত
  5. মাংস নরম হয়ে এলে জল ছাড়তে শুরু শুরু করবে
  6. গ্যাস সিম এ রেখে ঢাকনা দিয়ে রান্নাটা করতে হবে
  7. এবার একটু হাই ফ্লেম করে ঢাকনা খুলে রান্না করতে হবে দু মিনিট মতো
  8. সবশেষে ক্রিম আর গরমমসলার গুঁড়ো যোগ করতে হবে
  9. খুন্তির সাহায্যে সবকিছু ভালোমতো মিশিয়ে নিতে হবে
  10. তৈরী খুব ই পছন্দের একটি পদ পাঞ্জাবি বাটার চিকেন
  11. গরম গরম রুটি / নান এর সাথে জমে যাবে

Nupur Dasa month ago

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes