Open in app

গঙ্গা রিঠা ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas6th Jul 2018
  • রিঠা মাছ ৫/৬ টুকরো
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ২চামচ
  • সরষের তেল হাফকাপ
  • পেঁয়াজ ১টা বড় বেটে নেওয়া
  • রসুন ৪/৫কোয়া
  • আদাবাটা ২চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • আলু ১টা
  • টমেটো বড় ১টা
  • জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  1. প্রথমে রিঠা মাছ বেশ খানিকটা নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১৫মিনিট।
  2. এরপর পরিষ্কার জল দিয়ে কছলে কছলে ধুয়ে নিতে হবে কারণ এর গা একটু পিচ্ছিল থাকে।
  3. ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ আর কাঁচা সরষের তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. আলু খোসা ছাড়িয়ে লম্বালম্বি সমান ৪টুকরো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. টমেটো ,পেঁয়াজ ,আদা টুকরো করে আলাদা ভাবে পেস্ট করে নিতে হবে।রসুন ছাড়িয়ে থেতো করে নিতে হবে।
  6. একটা বাটিতে জিরের গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ ও পরিমাণ মতো নুন একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  7. কড়াইয়ে তেল দিয়ে একটু সময় নিয়ে ভালো ভাবে মাছ ভেজে নিতে হবে। খুব ফাটে এই মাছ তাই ঢাকাদিয়ে দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. মাছ গুলো তুলে নিয়ে ঐ তেলে তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। থেতো করা রসুন আর পেঁয়াজ বাটা ঢেলে দিয়ে সামান্য নুন ছিটিয়ে ভাজতে হবে।
  9. বাদামী হয়ে আসলে আদাবাটা দিয়ে একটু নেড়ে টমেটো পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  10. ভালো করে কষে ভেজানো মশলা দিয়ে আরো কষতে হবে যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে। আলু দিয়ে নেড়ে ঝোলের পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।
  11. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিতে হবে।
  12. গা মাখা ঝোল হলে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে গঙ্গা রিঠা ঝাল।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes