হোম / রেসিপি / Danish long egg

Photo of Danish long egg by Shampa Das at BetterButter
742
16
0.0(2)
0

Danish long egg

Jul-06-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * ৫ টা ডিম
  2. * একটা গ্লাস
  3. * ফয়েল শীট এর ভেতরের রোল
  4. * ক্লিং ফিল্ম

নির্দেশাবলী

  1. ডিমের সাদা ও হলুদ অংশ আলাদা করে নিতে হবে
  2. স্টীলের গ্লাসের ভিতরে বাটার ব্রাশ করে নিতে হবে
  3. ফয়েলের মাঝখানের রোলটা ক্লিং ফিল্ম দিয়ে মুড়ে নিতে হবে
  4. এই রোলটাকেও বাটার মাখিয়ে নিতে হবে
  5. গ্লাসের ভিতরে রোলটা বসাতে হবে যেভাবে ছবিতে দেখানো হয়েছে
  6. গ্লাসটা একটা বড় বাটিতে জল দিয়ে তার মধ্যে বসাতে হবে যেভাবে ছবিতে দেখানো হয়েছে
  7. ডিমের সাদা অংশ না ফেটিয়ে গ্লাসের ভিতরে ঢালতে হবে ও গ্যাস চালু করতে হবে একদম স্লো ফ্লেমে
  8. ৩০ মিনিট অপেক্ষা করলে দেখতে এমন হবে
  9. গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে আস্তে আস্তে রোলটা বের করে নিতে হবে
  10. ডিমের হলুদ অংশ ফেটিয়ে ভেতরের ফাঁকা অংশে ঢালতে হবে
  11. গ্লাসটা আবার গ্যাসে গরম জলে বসাতে হবে
  12. আবার কিছুক্ষণ জলের মধ্যে ১৫ মিনিট ফোটাতে হবে
  13. নামিয়ে ঠাণ্ডা করে আস্তে আস্তে গ্লাস থেকে বের করে নিতে হবে
  14. স্লাইস করে কেটে নুন গোলমরিচ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ড্যানিস্ লং এগ্

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Paramita Chatterjee
Jul-06-2018
Paramita Chatterjee   Jul-06-2018

দারুন

শংকরী পাঠক
Jul-06-2018
শংকরী পাঠক   Jul-06-2018

অসাধারণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার