হোম / রেসিপি / মুরগির টিক্কা

Photo of Chicken Tikka by Shaheda T. A. at BetterButter
592
3
0.0(0)
0

মুরগির টিক্কা

Jul-06-2018
Shaheda T. A.
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির টিক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

টেস্টি এবং খুব সরল রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • উত্তর ভারতীয়
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংসের কিমা ২ কাপ
  2. পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ
  3. কাঁচা মরিচ ৩টি
  4. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  6. ঘি ৩ টেবিল চাম
  7. সয়াবিন তেল ১ কাপ
  8. লবণ পরিমাণমতো
  9. টকদই ১/২ কাপ
  10. পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
  11. গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  12. কাজু ও পোস্ত বাটা মিলিয়ে ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির কিমা, লবণ, আদা বাটা দিয়ে একসঙ্গে মেখে ছোট ছোট মার্বেলের মতো বল করে ২০ মিনিট রেখে দিন।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাজু ও পোস্ত বাটা দিয়ে মসলা ভুনে বলগুলো দিন। 
  3. সঙ্গে দই দিয়ে কষান।
  4. পানি দেওয়া যাবে না।
  5. ঘন হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, ঘি, গরম মসলা গুঁড়া ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার