Open in app

আলু আমুদির ঝুরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen6th Jul 2018
  • আমুদি মাছ 300 গ্রাম
  • আলু লম্বা সরু করে কাটা একটা বড় সাইজের
  • সর্ষে বাটা 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • সর্ষের তেল তিন চামচ
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 চামচ
  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে তুলে দিতে হবে।
  2. ওই তেলে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে তাতে আলু দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার আলু ভাজা হয়ে গেলে তাতে একে একে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে মসলা টা।
  4. মশলাটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ ফোটার পর আলুগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে একদম শুকনো করে ঝোলটা ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ঝোলটা একদম শুকনো শুকনো হয়ে গেলে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes