Open in app

চিলি পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shibani Roy6th Jul 2018
  • পনি 500 গ্রাম
  • ক্যাপসিকাম একটি
  • পেঁয়াজ একটি
  • রসুন 5 কোয়া
  • টমেটো পেষ্ট দুই চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • সয়া সস এক চামচ
  • টমেটো সস 2 চামচ
  • কাচালংকা দুটি
  1. প্রথমে পনির গুলোকে ছোট ছোট পিস করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ গুলোকে কিউবের মত করে কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  4. তেল গরম হলে ওর মধ্যে পনির দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে।
  5. পনির ভাজা হলে তুলে রাখতে হবে তারপরে ওই কড়াইতে আবার অল্প একটু তেল দিতে হবে।
  6. তেল গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজগুলো দিয়ে একটু নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো ও টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. একটু কষে গেলে তার মধ্যে লঙ্কা গুলো লম্বা লম্বা করে কেটে দিতে হবে।
  10. তারপর তার মধ্যে জল দিতে হবে।
  11. জল একটু ফুটে উঠলে পনির গুলো দিতে হবে।
  12. তারপর 5 মিনিট ঢেকে কম আঁচে রাখতে হবে।
  13. 5 মিনিট পর রান্নার মধ্যে পরিমান মত চিনি, টমেটো সস,সয়া সস দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  14. মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে দিতে হবে।
  15. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আমাদের চিলি পনির। পরোটা বা রুটির সাথে পরিবেশন করলে ভালই লাগে।

No reviews yet.

  • এগ চিলি

    6 likes
  • দই পনির

    5 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes