Open in app

চিকেন/মুরগির মাংস কসা আলু দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nag6th Jul 2018
  • মুরগির মাংস এক কেজি
  • সরষের তেল চার টেবিল চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • দারচিনি একটু টুকরো
  • এলাচ দুই টা চেরা
  • পেঁয়াজ আড়াইশো গ্রাম
  • টমেটো এক চা চামচ বাটা
  • রসুন+আদা বাটা তিন টেবিল চামচ
  • হলুদ এক টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুরো দুই টেবিল চামচ/স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনে গুরো+জিরা গুরো এক চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুরো এক চা চামচ
  • দুই টা মাঝারি আলু কিউব করে চারভাগ করা
  • ঘী এক চা চামচ
  • গরম মসলা গুরো এক চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. পেঁয়াজ কুচি করে অর্ধেক বেটে নিতে হবে
  2. মাংস ভালো করে ধুয়ে হলুদ+একটু তেল+দুই রকম লঙ্কা গুরো+পেয়াজ বাটা+রসুন+আদা বাটা+টমেটো বাটা সব দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে কিছুক্ষন রাখতে হবে
  3. আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. তেল গরম করে চিনি দিতে হবে
  5. গলে গেলে দারচিনি+এলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  6. একটু পরে পেয়াজ কুচি দিতে হবে
  7. বাদামি হলে মাংস দিয়ে ভালোভাবে চাপা দিয়ে নাড়তে হবে
  8. কিছুক্ষন পর নুন দিতে হবে আরো নাড়তে হবে
  9. ধনে+জিরা গুরো দিতে হবে
  10. আরো নাড়তে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  11. এবার আলু গুলো দিতে হবে
  12. আরো কষাতে হবে
  13. এবার পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  14. ফুটে গেলে গ্যাস কমিয়ে পঁচিশ মিনিট মত রাখতে হবে
  15. এবার চাপা খুলে দেখতে হবে আলু+মাংস ভালো সিদ্ধ হয়েছে কিনা
  16. নিজের মনের মত গ্রেভি রেখে নিতে হবে
  17. নুন দেখতে হবে
  18. তারপর ঘী গরম করে সেটা+গরম মসলা গুরো দিয়ে এক মিনিট ফুটিয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • বাঙালির মুরগির মাংসের পেঁপে আলু দিয়ে পাতলা ঝোল

    1 likes