Open in app

হোম স্টাইল চেলো কাবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  63 min
পরিবেশন করা  1 people
Shibani Roy6th Jul 2018
  • সরু চাল 200 গ্রাম
  • মাংস সেদ্ধ 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • আদাকুচি 1 চামচ
  • রসুনকুচি 1 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • ডিমের সাদা অংশ একটি
  • লবণ পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • পাউরুটি দুটো
  • ডিম ১টি
  1. প্রথমে সরু চালের ভাত করে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর একটি কড়াইতে অল্প মাখন দিয়ে সরু চালের ভাত কি দিয়ে দিতে হবে।
  3. তার ওপরে অল্প নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপরে একটি পাত্রে মাংস সেদ্ধ, পেঁয়াজ ,আদা, রসুন,নুন,গোলমরিচ গুড়া,ডিমের সাদা অংশ, নুন দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  5. সেই সময় পাউরুটি দুটোকে ভালো করে সেঁকে মিক্সার গ্রাইন্ডার দিয়ে গুড়ো করে নিতে হবে।
  6. তারপরে মাংসের মিশ্রণকে মিক্সার গ্রাইন্ডার এ ভালো করে পিষে নিতে হবে।
  7. তারপর মাংসের মিশ্রণকে হাতের সাহায্যে লম্বা লম্বা করে শেপ দিতে হবে।
  8. এরপর সেটিকে পাউরুটির গুড়োর মধ্যে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  9. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  10. তেল গরম হয়ে গেলে কাবাবগুলোকে একটি একটি করে ছাঁকা তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  11. তাহলে তৈরি হয়ে যাবে chelo kabab এর কাবাব।
  12. তারপরে অপর একটি কড়াইতে 1 চামচ তেল দিতে হবে।
  13. তেল গরম হয়ে গেলে একটি ডিম ফাটিয়ে দিতে হবে।
  14. ডিমের ওপরে অল্প নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে দিয়ে 1 মিনিট রাখতে হবে।
  15. তাহলে তৈরি হয়ে যাবে ডিমের পোচ।
  16. এরপর একটি থালার উপরে ভাত, ডিমের পোচ ,কাবাব দিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে বাড়িতে বানানো chelo kabab

Arpita Ghosha month ago

  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • চেলো কাবাব

    12 likes
  • চেলো কাবাব

    2 likes