Open in app

চিলি সয়াবিন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
PALLABI GHOSH6th Jul 2018
  • 250 গ্রাম সয়াবিন
  • 1 টি ডিম
  • 4 টেবিল স্পুন ভুট্টার আটা
  • 1 টেবিল স্পুন বেসন
  • 1/2 টি স্পুন গোলমরিচ গুঁড়ো
  • 1 টি ক্যাপসিকাম জুলিয়ান করা
  • 1 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  • 6 কোয়া রসুন কুচি করা
  • 1/2 টি স্পুন আদা বাটা
  • 5 টি কাঁচা লঙ্কা
  • 1/4 কাপ টম্যাটো সস
  • 2 টেবিল স্পুন ভিনিগার
  • 2 টেবিল স্পুন উস্টারসয়া সস
  • 1 টেবিল স্পুন সয়াসস
  • স্বাদমতো নুন
  • রান্নার জন্য পরিমান মতো সাদা তেল
  1. সয়াবিন গুলো ফুটন্ত জলে 20 মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি।।জলের মধ্যে নুন মিশাতে হবে
  2. এবার সয়াবিন, ভুট্টার আটা, ডিম,নুন,এগুলো একসাথে মিশিয়ে নিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে পকোড়ার মতো করে।।
  3. হালকা গোল্ডেন রং আসলেই নামিয়ে নিতে হবে।।
  4. এবার অন্য কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে আদা বাটা,রসুন কুচি ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ,ক্যাপসিকাম দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।।
  5. এবার 3 ধরণের সস,ভিনিগার, পরিমান মতো নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো,এগুলো মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিতে হবে।।
  6. এবার তারমধ্যে সয়াবিন এর পাকোড়া গুলো দিয়ে কাঁচালঙ্কা চিড়ে দিতে হবে।।
  7. এবার একটা বাটিতে জলের মধ্যে ভুট্টার আটা মিশিয়ে ওটা দিয়ে দিতে হবে।।
  8. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।।

No reviews yet.

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি কপি

    6 likes