Open in app

চিংড়ির ব্যঞ্জন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen6th Jul 2018
  • ছোট সাইজের চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা 300 গ্রাম
  • আলু ডুমো করে কাটা 4পিস
  • পুঁইশাকের ডাঁটা ছোট টুকরো 12পিস
  • কাঁঠাল দানা হাফ করে কাটা 12-14টা
  • কচুরমুখী ছোট টুকরো করে কাটা 8পিস
  • বেগুন 4পিস
  • ডালের বড়ি 10-12টা
  • জিরে বাটা 1 চামচ
  • ধনে বাটা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 2 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 4 চামচ
  1. প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে,তারপর সেই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে সব সব্জি একসাথে দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. লাল লাল করে ভেজে তারমধ্যে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ,নুন,হলুদ,জিরে বাটা,ধনে বাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিতে হবে।
  3. মসলা আর মাছ ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে সব্জি সেদ্ধ হওয়া অবধি।
  4. তারপর বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে ভাজা বড়ি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  5. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখে নিতে হবে সব্জি আর বড়ি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেছে কিনা, ভালোভাবে সব সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিংড়ির চপ

    5 likes
  • চিংড়ির চপ

    4 likes
  • চিংড়ির পাতুরী

    5 likes
  • আলু চিংড়ির রসা

    9 likes
  • চিংড়ির খিচুড়ি

    1 likes
  • কুঁচো চিংড়ির চপ

    8 likes