Open in app

চিংড়ি মাছের মালাই কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  9 min
রান্নার সময়  19 min
পরিবেশন করা  3 people
  • চিংড়ি মাছ ৩০০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ১কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • এলাচ ৩টি
  • লবঙ্গ ২টি
  • দারচিনি ১টি
  • শুকনো লঙ্কা ৩টে
  • তেজপাতা ১টি
  • পেঁয়াজ ১টি
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • টমেটো ২টি
  • জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • নারকেল গুঁড়ো ১০০গ্রাম
  1. চিংড়ি মাছ গুলো নুন হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখে প্যান এ তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. একটু হালকা করে গরম জল করে নারকেল গুঁড়ো দুধ গুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা,শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা নেড়েচেড়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে রান্না করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি বাদামি রঙ হলে আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. তারপর এক এক করে টমেটো কুচি,জিরে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,নুন,চিনি,কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে কষতে হবে।
  6. তেল আর মশলার গুঁড়ো আলাদা হলে অল্প জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটলে চিংড়ি মাছ আর গরম মশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. কষা হলে তৈরি করা দুধ ঢালতে হবে।এই ভাবে ঢেকে দিতে হবে ১০ মিনিট এর জন্য।
  9. ১০মিনিট পর গরম মশলার গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • চিংড়ি শশা কারি

    2 likes
  • চিংড়ি মাছের ঝোল

    10 likes
  • চিংড়ি মালাই কারি

    10 likes
  • চিংড়ি মাছের ভাপা

    5 likes
  • চিংড়ি মাছের পোলাও

    3 likes
  • চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা

    3 likes