Open in app

ডিম সর্ষে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen6th Jul 2018
  • ডিম সেদ্ধ করে হাফ করে কেটে নেওয়া পাঁচটা
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • গোটা কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  1. প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ বাটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মসলা খুব ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে সেদ্ধ ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে গ্রেভি ঘন হওয়া পর্যন্ত।
  5. গ্রেভি ঘন ও গামাখা হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করতে।

No reviews yet.

  • দই ডিম

    4 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes