হোম / রেসিপি / ডিম সর্ষে

Photo of Egg with Mustard seeds gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
505
4
0.0(0)
0

ডিম সর্ষে

Jul-06-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম সর্ষে রেসিপির সম্বন্ধে

মজার একটি ডিমের রেসিপি যেটা খুব সহজে বানিয়ে নেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম সেদ্ধ করে হাফ করে কেটে নেওয়া পাঁচটা
  2. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  3. গোটা কালো জিরে হাফ চা চামচ
  4. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  6. নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ বাটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মসলা খুব ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে সেদ্ধ ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে গ্রেভি ঘন হওয়া পর্যন্ত।
  5. গ্রেভি ঘন ও গামাখা হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার