Open in app

আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nag6th Jul 2018
  • মুগ ডাল প্রায় একশো গ্রাম
  • আদা বাটা এক টেবিল চা চামচ
  • গোটা সাদা জিরা এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়ো
  • শুকনো লঙ্কা দুই টা চেরা
  • চিনি এক চা চামচ
  • হলুদ দুই চা চামচ
  • নুন পরিমা মত
  • জল পরিমাণ মত
  1. মুগ ডাল শুকনো করাই তে হালকা ভেজে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার পরিমাণ মত জল,নুন আর হলুদ দিয়ে ফুটে গেলে চাপা দিয়ে/প্রেসার এ ভালোভাবে সিদ্ধ করতে হবে
  3. এবার করাই এ জিরা,তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে
  4. ডাল দিতে হবে
  5. এবার ফুটলে আদাবাটা+চিনি+প্রয়োজন মত জল+নুন দিতে হবে
  6. নুন দেখে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • আদা মৌরী বাটা দিয়ে বিউলির ডাল

    3 likes