Open in app

সোয়া বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
PALLABI GHOSH6th Jul 2018
  • 250 গ্রাম বাসমতি চাল
  • 1 টি স্পুন গোটা গরম মশলা
  • 1 টি তেজপাতা
  • 2 টেবিল স্পুন ঘি
  • 1/2 কাপ সয়াবিন
  • 1 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  • 1 টি বড় গাজর জুলিয়ান করা
  • 7 টি বিনস লম্বা করে কাটা
  • 1 টি টম্যাটো কুচি করা
  • 1/2 কাপ টক দই
  • 1 টি স্পুন ধনে গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন জিরে গুঁড়ো
  • 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  • 1 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন গরম মশলা গুঁড়ো
  • 1 টি স্পুন চিনি
  • নুন স্বাদমতো
  1. বাসমতি চাল 30 মিনিট জলে ভিজিয়ে রেখেছি।।
  2. এবার সয়াবিন গুলো নুন জলে সিদ্ধ করে নিতে হবে।।
  3. কুকারে ঘি গরম করে তারমধ্যে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।।
  4. এবার তারমধ্যে কুচি করা টম্যাটো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।।
  5. এবার তারমধ্যে জুলিয়ান করা গাজর, বিনস দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  6. এবার তারমধ্যে দিতে হবে সিদ্ধ সয়াবিন, ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, এবং ফেটানো টক দই।।
  7. সব কিছু মিশিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে ভিজিয়ে রাখা চাল টা মেশাতে হবে।।
  8. কিছুক্ষন ভাজার পর যত টা চাল তার ঠিক দ্বিগুন পরিমান জল দিয়ে তারমধ্যে নুন,মিষ্টি দিতে হবে।।
  9. এবার সিটি খুলে প্রেসার কুকারের ঢাকা লাগিয়ে দিতে হবে।।ভাত ঝরঝরে হলে নামিয়ে নিতে হবে।।

No reviews yet.

  • সোয়া রইস

    3 likes
  • সোয়া চিলি

    6 likes
  • সোয়া মোমো

    4 likes
  • সোয়া চিলি

    2 likes
  • সোয়া রাইস

    1 likes
  • সোয়া কাবাব

    4 likes