Open in app

চিকেন এগ ড্রপ সুপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha6th Jul 2018
  • হাড়যুক্ত মুরগির মাংস 100 গ্রাম
  • মুরগির ডিম দুটি
  • মাখন 2 টেবিল চামচ
  • জল 200 মিলিলিটার
  • নুন স্বাদ মত
  • সয়া সস হাফ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. প্রথমে মুরগির মাংস ধুয়ে নিন
  2. একটি প্যানে 1 টেবিল চামচ মাখন গরম করে তার মধ্যে মুরগির মাংস দিয়ে হালকা ভেজে নিন
  3. তারপর অন্য একটি কড়ায় মুরগির মাংস দিয়ে শিফট করে তার মধ্যে 200 মিলি লিটার জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন 5 মিনিট
  4. 5 মিনিট পর মুরগির মাংস গুলি স্টক থেকে তুলে হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে সুতোর মতো ছিড়ে নিন
  5. আবার করাই বাকি 1 টেবিল চামচ মাখন গরম করে তার মধ্যে ছাড়ানো মুরগির মাংস গুলো দিয়ে তার মধ্যে স্টক দিয়ে দিন
  6. ভালো করে ফুটে উঠলে তার মধ্যে হাফ চা চামচ সয়া সস এবং স্বাদমতো নুন দিন
  7. এইভাবে 5 মিনিট ফুটতে দিন তারপর একটি পাত্রে 2 চা চামচ জল এবং হাফ চা চামচ এ্যারারুট গুলে মিশ্রণটির মধ্যে ঢেলে দিয়ে ভালোমতো নাড়াতে থাকুন তিন মিনিট
  8. মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে গ্যাস অফ করে দিন
  9. এবার একটি পাত্রে দুটো ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  10. খুব সাবধানে ডিমটি আস্তে আস্তে করে গরম স্যুপের মধ্যে ঢালুন এবং খুন্তি দিয়ে অনবরত সুপটি নাড়তে থাকুন
  11. এইভাবে সমস্ত ডিম মেশানো শেষ হয়ে গেলে 1 মিনিট গ্যাস বন্ধ করে রাখুন
  12. এক মিনিট পর হাফ লেমিনেশন করে আরো এক মিনিট ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিন
  13. গরম গরম সুপ পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • চিকেন সুপ

    4 likes
  • এগ চিকেন চাউ

    2 likes
  • চিকেন এগ চাও

    2 likes
  • চিকেন এগ রোল

    0 likes
  • চিকেন এগ তরকা

    5 likes
  • এগ চিকেন মোগলাই

    4 likes