Open in app

লেমন চিকেন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  135 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Shibani Roy7th Jul 2018
  • চিকেন ২০০গ্রাম
  • সয়া সস 1 চা চামচ
  • ভিনিগার 1 চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 চা চামচ
  • লেবুর রস ৩ চামচ
  • চিনি ৩ চামচ
  • জল ৫ চামচ
  • ময়দা 2 চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • তিল হাফ চামচ
  • তেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে একটি পাত্রে মধ্যে চিকেন গুলো নিয়ে তার মধ্যে নুন,ভিনিগার,সয়া সস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 2 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  2. দু'ঘণ্টা পর মাংসের মধ্যে এক চামচ ময়দা ও এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখাতে হবে।
  3. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  5. মাংস ভাজা হয়ে গেলে একটি সস বানাতে হবে।
  6. সস বানানোর জন্য একটি পাত্রের মধ্যে তিন চামচ লেবুর রস,৩চামচ চিনি ও জলদিয়ে ভাল করে ফোটাতে হবে।
  7. তারমধ্যে চিকেন গুলো দিয়ে টস করে নিতে হবে।
  8. তার ওপরে তিল ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে লেমন চিকেন।

Arpita Ghosha month ago

  • লেমন এগ

    1 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes