হোম / রেসিপি / রাজমা আলু

Photo of Kidney beans with potatoes by Juthika Ray at BetterButter
553
2
0.0(0)
0

রাজমা আলু

Jul-07-2018
Juthika Ray
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজমা আলু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই স্বাস্থ্যকর খাবার রুটি ও পরোটার সঙ্গে খুবই ভালো লাগে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেজানো রাজমা 100গ্রাম
  2. দুটো আলু ডুমো ডুমো করে কাটা
  3. একটা পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কাটা
  4. আরেকটি পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কেটে টমেটোর সঙ্গে ভেজে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চামচ
  7. একটা টমেটো কুচি কুচি করে কাটা
  8. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. নুন পরিমান মতো
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  13. চিনি অল্প
  14. ধনেপাতা কুচি অল্প
  15. ফ্রেস ক্রীম 2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভেজানো রাজমা কে কয়েকটা আদাকুচি কয়েকটা রসুন কোয়া নুন দিয়ে প্রেশার কুকারে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. আলুগুলো ডুমো ডুমো করে কেটে ভেজে নিতে হবে
  3. ভাজা আলু পিঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি আদা ও রসুন গ্রেট করে এক সাইডে রাখতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি রসুন বাটা আদা বাটা আলু নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো গরম মশলা ধনে গুঁড়ো দিয়ে সব একসঙ্গে কষতে হবে
  5. পেঁয়াজ টমেটো ও কাজু বাটা 2 চামচ দিয়ে দিতে হবে
  6. ভালো করে কষিয়ে নিয়ে রাজমা সেদ্ধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. গ‍্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাজমা ও আলু গুলো ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে
  8. ঝোলটা ঘন হয়ে এলে ওপরে ধনেপাতা কুচি গুঁড়ো গরম মসলা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার