হোম / রেসিপি / মালাই পমফ্রেট

Photo of Malai pomfret by Sadhana Dey at BetterButter
462
3
0.0(0)
0

মালাই পমফ্রেট

Jul-07-2018
Sadhana Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল দুধ ও পমফ্রেট মাছের যুগলবন্দী, স্বাদ অসাধারন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পমফ্রেট মাছ বড় সাইজের দুটি
  2. পেঁয়াজ বাটা (সেদ্ধ ) ১/২ কাপ
  3. রসুনবাটা ১ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. নারকেল দুধ ১/৪ কাপ
  6. কাজুবাটা ১ টেবিল চামচ
  7. টকদই ১ টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. কাঁচা পাকা লঙ্কা ৪টি
  12. লবন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. মাছ লবন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. একে একে রসুন বাটা , সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা কষিয়ে নিতে হবে।
  3. লঙ্কা গুঁড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো ,,চেরা কাঁচা পাকা দিয়ে আরো একটু কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. এরপর নারকেল দুধ, ফেটানো দই, কাজু বাটা , পরিমান মত নুন ও সামান্য জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করলেই তৈরী মালাই পমফ্রেট।
  6. ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মালাই পমফ্রেট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার