হোম / রেসিপি / চাট পাটা সুখা চিকেন।

Photo of Chat pata sukha chicken. by Priyanka Nandi at BetterButter
639
15
0.0(0)
0

চাট পাটা সুখা চিকেন।

Jul-07-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাট পাটা সুখা চিকেন। রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দারুন খেতে চিকেন এর আইটেম একটা। টক ঝাল মিষ্টি মিষ্টি খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ৫০০ গ্রামঃ।
  2. দুটো বড় পেঁয়াজ একদম কুচি করে কাটা।
  3. রসুন বাটা ৪ টেবিল চামচ।
  4. আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ।
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  6. রোস্টেড ধনে গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ।
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  8. স্বাদ মতো নুন চিনি।
  9. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ৪ টেবিল চামচ।
  10. তেঁতুলের পাল্প ৩ টেবিল চামচ।
  11. গরম মশলা ১ টেবিল চামচ।
  12. ধনে পাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ।
  13. সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  14. সাজানোর জন্য পেঁয়াজ, লেবু টুকরো, ধনে পাতা।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টাকে নুন, হলুদ মাখিয়ে বড়ো কাপের 2 কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে গাসে করাই বসিয়ে ওতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাঁজ করে ভেজে সব বাটা মশলা দিয়ে দিতে হবে।মশলার মধ্যে জল শুদ্ধ চিকেন দিয়ে ১২ মিনিট খুব ভালো করে কষিয়ে, সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে নুন,চিনি দিয়ে আরো কষাতে হবে ১২ মিনিট এবারে তেঁতুলের পাল্প দিয়ে খুনতি দিয়ে চিকেন টুকরো গুলো ভেঙে ভেঙে দিতে হবে এবারে ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে আরো কষিয়ে শুকনো শুকনো করে দিতে হবে একদম যাতে ঝোল না থাকে।
  3. তালেই রেডি চিকেন ওপর দিয়ে পিঁয়াজ আর লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার